Rezepte

Sommer-Cocktail

Zutaten:

  • 1 Limette
  • 1 Teelöffel brauner Rohrzucker
  • zerstoßenes Eis
  • Mineralwasser
  • Minzblätter

Zubereitung:

Die Limette in Achtel schneiden und mit dem Mörser im Glas zerdrücken. Den braunen Rohrzucker zugeben. Das Glas bis unter den Rand erst mit zerstoßenem Eis, anschließend mit Mineralwasser auffüllen. Garniert mit einem frischem Minzblatt.

Tipp:

Verwende als Glas ein ausgewaschenes Marmeladenglas. Es sieht schön aus und ist nachhaltig.

Joghurteis

Zutaten:

  • 80 g Früchte der Saison
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 g kalte Sahne
  • 4 leere Joghurtbecher
  • 4 Holzstiele

Zubereitung:

Schneide zunächst die Früchte in kleine Stücke. Schlage anschließend das Eigelb und den Zucker weißschaumig auf. Jetzt kannst du den Joghurt und die Früchte langsam einrühren. Zum Schluss schlägst du die Sahne steif und hebst sie unter die Joghurtmasse.

Die gesamte Menge teilst du jetzt auf die Joghurtbecher auf und stellst sie in den Tiefkühler. Nach 20 bis 30 Minuten steckst du die Holzstiele in das Eis und lässt alles mindestens vier Stunden gefrieren.

Früchte der Saison: Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren

Tipp:

Pflücke dir dein Obst selbst, das macht Spaß und schmeckt schon beim Ernten. Möglichkeiten bieten hierfür Felder, die von Landwirten extra zum Selbsternten zur Verfügung gestellt werden.

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